ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА  для: монтажа, эксплуатации, аварийного ремонта
Новости
13.10.2017
Откуда растут РУРСы далее
05.09.2017
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
04.04.2017
Новая продукция на складе - двухэксцентриковые фланцевые затворы IDRA® и обновленный прайс-лист.   далее
16.11.2016
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
27.07.2016
Ремонтный панцирь для раструбных соединений IDRA®SHELL - новая продукция на складе далее

 

Главная » Каталог » Задвижки клиновые » Задвижка шиберная ножевая

Задвижка шиберная ножевая

задвижка шиберная ножевая Jafar

 

Применение шиберных ножевых задвижек

 

 
Задвижки используются для регулировки, перекрытия и обработки потока жидкости, проходящего по системе. В случае применения в канализационных системах водоотведения, наибольшее распространение получила шиберная задвижка, обладающая множеством преимуществ перед задвижками других типов. Прежде всего шиберная задвижка, или, как её ещё называют - ножевая задвижка, за счёт конструкционных особенностей внутреннего заслона, позволяет разрезать твёрдые частицы, встречающиеся в потоке, проходящем сквозь шиберную задвижку. Это позволяет сделать поток более однородным, и предотвратить возможное засорение труб. Также задвижка шиберная ножевая обладает относительно простой конструкцией, легка в установке, высоко герметична.
Основные отрасли, в которых используется ножевая задвижка: системы канализации и другие трубопроводы жилого хозяйства; в промышленности устанавливается на трубопроводы, по которым транспортируются неоднородные потоки, при работе с остаточным вакуумом. При этом шиберная задвижка может быть выполнена из кислотоустойчивых материалов, что ещё более расширяет сферы применения.
К недостаткам шиберной задвижки можно отнести только то, что задвижка шиберная ножевая обладает относительно большой высотой установки и подвержена коррозии, при изготовлении из корродирующих материалов.

© 2011 «VALROSA»
Москва, Киевское ш., 2

Бизнес Парк "Румянцево", офис 810В

+7 (495) 60-41-300 

Трубопроводная арматура для монтажа, эксплуатации и аварийного ремонта