ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА  для: монтажа, эксплуатации, аварийного ремонта
Новости
13.10.2017
Откуда растут РУРСы далее
05.09.2017
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
04.04.2017
Новая продукция на складе - двухэксцентриковые фланцевые затворы IDRA® и обновленный прайс-лист.   далее
16.11.2016
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
27.07.2016
Ремонтный панцирь для раструбных соединений IDRA®SHELL - новая продукция на складе далее

 

Главная » Каталог » Обратные клапаны » Обратный клапан дисковый

Обратный клапан дисковый

обратный клапан дисковый Jafar

 

Назначение и применение чугунных дисковых обратных клапанов

Клапан обратный подъемный фланцевый, который ещё иногда называют подъемный клапан-хлопушка - предназначен для предотвращения возникновения обратного направления рабочего потока при резком или постепенном снижении давления в системе. Принцип, по которому работает дисковый обратный клапан заключается в наличии затворного устройства, которое пропускает сквозь клапан обратный подъемный фланцевый жидкость в прямом направлении, и перекрывает поток обратный.

От материала, используемого при изготовлении, зависит сфера в которой обратный клапан подъемный находит применение. Наиболее надёжным считается клапан обратный чугунный, применяемый для разнообразных рабочих потоков : воды и пара, нейтральных химических жидкостей, подаваемых в широких диапазонах температур и давлений. Кроме надёжности, клапан обратный фланцевый чугунный имеет множество других достоинств: легко устанавливается в любом положении, небольшие показатели потери напора, длительные сроки эксплуатации.

Выбирая дисковый обратный клапан, помимо материала, из которого он изготовлен, стоит обратить внимание на крепления. Удобнее всего, когда клапан обратный чугунный крепится на фланцах. Это позволяет легко подсоединить к системе обратный клапан подъемный за минимальное количество времени. Фланцевый клапан-хлопушка хорошо закрепляется в системе трубопровода, за счёт надёжных креплений.

За счёт вышеперечисленных достоинств, клапан обратный фланцевый чугунный находит широкое применение в системах циркуляции и подачи воды, пара, разнообразных нейтральных химических жидкостей.

 

© 2011 «VALROSA»
Москва, Киевское ш., 2

Бизнес Парк "Румянцево", офис 810В

+7 (495) 60-41-300 

Трубопроводная арматура для монтажа, эксплуатации и аварийного ремонта