ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА  для: монтажа, эксплуатации, аварийного ремонта
Новости
13.10.2017
Откуда растут РУРСы далее
05.09.2017
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
04.04.2017
Новая продукция на складе - двухэксцентриковые фланцевые затворы IDRA® и обновленный прайс-лист.   далее
16.11.2016
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
27.07.2016
Ремонтный панцирь для раструбных соединений IDRA®SHELL - новая продукция на складе далее

 

Главная » Новости » Авария на центральной улице Екатеринбурга

Авария на центральной улице Екатеринбурга

В Екатеринбурге одна из центральных улиц сегодня утром превратилась в реку из-за коммунальной аварии.

Происшествие случилось на улице Малышева, недалеко от моста, ведущего на ЖБИ. Очевидцы на городских форумах рассказывают, что уровень воды на затопленном участке достигает полуметра. Учитывая это обстоятельство, в районе ЧП затруднен проезд автомобильного транспорта.

По данным МУП «Водоканал», на Малышева произошел прорыв водопровода холодной воды диаметром 300 миллиметров. От водоснабжения отключено 26 домов в районе улиц Малышева – Комсомольская – Студенческая.Авария на водоканале в Екатеринбурге

В настоящее время силами коммунальщиков проводятся ремонтные и восстановительные работы. К домам, отключенным от водоснабжения, организован подвоз воды. Жителям предоставлены две цистерны с питьевой водой.

Аварию на Малышева - Комсомольской в Екатеринбурге МУП «Водоканал» планирует устранить в течение 16 часов, сообщили  в пресс-службе муниципального предприятия.

«В настоящий момент специалисты МУП «Водоканал» согласовывают проведение ремонтных работ с другими коммунальными службами, коммуникации которых расположены на пострадавшем участке», - отмечает начальник Горводопровода Владимир Косолапов.

При этом Владимир Косолапов объясняет, что самым сложным оказалось сотрудничество со службами Горгаза: «Мы подали заявку на выезд специалистов, которые могли дать нам «добро» на начало ремонтных работ еще в 14 часов, специалисты службы Горгаз до сих пор не приехали. На этом участке довольно много коммуникаций - это и телефонная сеть, и энергоснабжающие сети, здесь надо согласовывать ремонтные работы даже со службами ГИБДД, так как это сложный перекресток, оборудованный светофорами».

Также, по словам Владимира Косолапова, сложность участка на Комсомольской-Малышева в том, что нет возможности подключиться к резервной линии водоснабжения. Спрогнозировать аварию именно на этом участке было невозможно.

«Трубы на этом перекрестке работают с середины прошлого века, это чугунные трубы, и в водопроводных сетях есть довольно много участков с такой же степенью риска, этот участок не был первоочередным при планировании программы модернизации сетей», - отмечает Владимир Косолапов.

Жителям предоставлены две цистерны с питьевой водой. 

По словам Владимира Косолапова, устранение подобных аварий занимает не больше двух рабочих смен, это 16 часов работы.

Вероятно, в будущем столь масштабные аварии на сетях МУП «Водоканал» будут происходить реже. По информации пресс-службы, в ближайшее время муниципальное предприятие обещает перейти на европейские стандарты в ремонте.

Оборудование для ремонта трубопроводов (ремонтные хомуты и свертные ремонтные муфты) позволяет проводить аварийные работы в кратчайшие сроки.

 

По материалам "Европейско-Азиатские Новости"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы для аварийного ремонта в нашем каталоге:

задвижка клиновая фланцевая 
обратный клапан для канализации 
муфта свертная 
хомут для труб 
чугунный тройник 

 

© 2011 «VALROSA»
Москва, Киевское ш., 2

Бизнес Парк "Румянцево", офис 810В

+7 (495) 60-41-300 

Трубопроводная арматура для монтажа, эксплуатации и аварийного ремонта