ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА  для: монтажа, эксплуатации, аварийного ремонта
Новости
13.10.2017
Откуда растут РУРСы далее
05.09.2017
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
04.04.2017
Новая продукция на складе - двухэксцентриковые фланцевые затворы IDRA® и обновленный прайс-лист.   далее
16.11.2016
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
27.07.2016
Ремонтный панцирь для раструбных соединений IDRA®SHELL - новая продукция на складе далее

 

Главная » Новости » Холодное водоснабжение в Твери восстановлено

Холодное водоснабжение в Твери восстановлено

23 августа в 10 часов утра холодное водоснабжение Твери было полностью восстановлено. Об этом сообщили в объединенной диспетчерской службе администрации города. Задача по скорейшему разрешению ситуации, которую поставил перед муниципалитетом губернатор Тверской области Андрей Шевелев, выполнена.

Резкое снижение параметров подачи холодной воды на Медновский водозабор было зафиксировано в воскресенье днем. ООО «Тверь Водоканал» сразу же принял решение о проведении регламентных работ, необходимых для определения места и характера аварийного повреждения, а также времени, необходимого стабилизацию ситуации.

В сложившемся положении, с первых минут аварии, все службы муниципалитета были переведены на круглосуточный режим работы в оперативном взаимодействии с ООО «Тверь Водоканал». Для ликвидации повреждения предприятию были предложены все имеющиеся у города ресурсы - это аварийные бригады и техника мупов.

К 18 часам того же дня эксперты уже дали свое заключение. Причиной аварии стал гидравлический удар в результате остановки и повторного включения насоса на Медновском водозаборе. Именно из-за этого произошло повреждение водовода диаметром 1000 миллиметров в районе деревни Носово. Специалисты пришли к выводу, что на устранение ситуации потребуются максимум сутки.

В оперативном порядке было принято решение о подаче воды в город по резервной схеме, то есть не по двум, а по одному водоводу. Для проведения аварийных работ в 9 утра понедельника насосы на Медновском водозаборе были полностью остановлены. Именно с этого момента специалисты стали характеризовать ситуацию с холодным водоснабжением в Твери как критическую. Нагрузка полностью легла на Тверецкий водозабор, где параметры в связи с аварией были снижены, и он не справлялся с необходимыми объемами поставки воды. Именно поэтому во многих многоэтажных домах вода доходила только до нижних этажей.

Основное внимание городской администрации было сосредоточено на недопущении остановки работы главных социальных объектов Твери - больниц, роддомов, детских садов. Утром в понедельник авария на водоканале в тверируководителям учреждений было дано указание сделать необходимый запас воды. Если это не представлялось возможным, по заявкам осуществлялся подвоз воды в цистернах. Для социальных объектов, где была угроза полного отсутствия холодной воды, была разработана схема по доставке баллонов с питьевой водой. В срочном порядке из городского бюджета были выделены необходимые средства для ее закупки и подвоза.

Кроме того, совместно с ООО «Тверь Водоканал», городским департаментом ЖКХ была проведена работа с управляющими компаниями, чтобы они обеспечили жителей холодной водой с помощью поливочных кранов.

Во вторник утром по истечении отведенных законом 24 часов после начала аварийных работ муниципалитет был готов объявить в городе чрезвычайную ситуацию. Но критическую ситуацию, возникшую с момента остановки насосов на Медновском водозаборе, удалось ликвидировать менее чем за 12 часов.

Включение Медновского водозабора произошло в понедельник в 20.30: из-за того, что она из заглушек не держала воду, пустить водоснабжение по одной ветке удалось не сразу. Как только решение было найдено, резервная схема обеспечения города водой заработала в полную силу.

Во вторник в 7.00 Тверецкий водозабор уже начал подачу холодной воды в дома тверитян в привычном режиме, а к 10 утра полностью вышел на нормативные параметры.

Тем не менее, восстановительные работы на поврежденном водоводе ведутся в полном объеме и будут завершены в кратчайшие сроки. 22 и 23 августа в администрации города прошли заседания оперативного штаба. Из сложившейся ситуации сделаны выводы. Все мероприятия по модернизации устаревшего оборудования и обеспечению бесперебойного снабжения города холодной водой будут взяты муниципалитетом на особый контроль.

 

Управление информации администрации города Твери

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы для аварийного ремонта в нашем каталоге:

задвижка чугунная с невыдвижным шпинделем 
обратные шаровые клапана 
муфта соединительная для труб 
доуплотнитель раструбного соединения 
переходник чугунный 

 

© 2011 «VALROSA»
Москва, Киевское ш., 2

Бизнес Парк "Румянцево", офис 810В

+7 (495) 60-41-300 

Трубопроводная арматура для монтажа, эксплуатации и аварийного ремонта