ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА  для: монтажа, эксплуатации, аварийного ремонта
Новости
13.10.2017
Откуда растут РУРСы далее
05.09.2017
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
04.04.2017
Новая продукция на складе - двухэксцентриковые фланцевые затворы IDRA® и обновленный прайс-лист.   далее
16.11.2016
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
27.07.2016
Ремонтный панцирь для раструбных соединений IDRA®SHELL - новая продукция на складе далее

 

Главная » Новости » Тверь может расторгнуть контракт с Росводоканалом.

Тверь может расторгнуть контракт с Росводоканалом.


Беспрецедентная авария

ООО «Тверь Водоканал» (входит в группу компаний Росводоканал) сообщило о частичном возобновлении подачи воды в город, в котором проживают более 400 тыс. человек.

В воскресенье, после аварии на Медновском водоводе диметром 1 метр, напор воды был снижен во многих домах Твери, а впоследствии многие горожане и вовсе остались без холодной воды. В результате ремонтных работ, 22 августа, поздно вечером, была обеспечена подача воды в город по одной ветке водовода. Ремонтные работы на второй ветке ООО «Тверь Водоканал» обещал  завершить сегодня.  Позднее пресс-центр областной администрации "перенес" сроки окончания ремонтных работ на Медновском водоводе на пятницу, 26 августа.

Причиной аварии стали перебои в энергоснабжении, повлекшие за собой гидроудар.

 

Тверь может расторгнуть контракт с Росводоканалом.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев предложил властям Твери изучить вопрос о возможности возвращения системы городского водоснабжения в муниципальную собственность. "Авария на Медновском водозаборе показала, что жители областного центра не гарантированы от серьезных перебоев в поставках жизненно необходимых услуг", - отметил губернатор.

Городские власти пока пообещали губернатору поставить под особый контроль ситуацию с водоснабжением. "22 и 23 августа в администрации города прошли заседания оперативного штаба. Из сложившейся ситуации сделаны выводы. Все мероприятия по модернизации устаревшего оборудования и обеспечению бесперебойного снабжения города холодной водой будут взяты муниципалитетом на особый контроль", - сообщила администрация Твери.

Отметим, что городские власти на протяжении последних лет проявляют крайнюю некомпетентность в большинстве сфер своей деятельности. Поэтому весьма сомнительно, что передача водоканала в управление городской администрации приведет к чему-либо, кроме как к эффективному "освоению" бюджетных средств.

Представитель ГК Росводоканал никак не комментирует ситуацию в Твери и предложение губернатора о расторжении договора на управление системой городского водоснабжения .

Что такое ООО «Тверь Водоканал»

тверь водоканалООО «Тверь Водоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения Твери с 2007 года. Администрация города заключила с компанией договор долгосрочной аренды с целью наиболее эффективной по сравнению с МУП работы по модернизации водной инфраструктуры региона. С 2008 по 2015 годы предприятие реализует инвестиционную программу по модернизации водной инфраструктуры города объемом 2.9 млрд руб., сообщается на сайте ГК "Росводоканал". Среднесписочная численность ООО "Тверь Водоканал" за 2010 год составила 892 человек, численность тверского филиала ООО "ВСК-Центр" (сервисная и инженерно-строительная компания, входит в ГК Росводоканал) - 100 человек.

ГК «Росводоканала» (на ММВБ торгуются облигации компании # ISIN код: RU000A0JR498) управляет 7 водоканалами России - Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени, а также ООО «Лугансквода», занимающаяся водоснабжением и водоотведение Луганской области Украины. Росводоканал контролируется структурами Альфа-Групп.

 

По материалам  tver-portal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы для аварийного ремонта в нашем каталоге:

задвижка чугунная с невыдвижным шпинделем 
обратные шаровые клапана 
муфта соединительная для труб 
доуплотнитель раструбного соединения 
переходник чугунный 

 

© 2011 «VALROSA»
Москва, Киевское ш., 2

Бизнес Парк "Румянцево", офис 810В

+7 (495) 60-41-300 

Трубопроводная арматура для монтажа, эксплуатации и аварийного ремонта