ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА  для: монтажа, эксплуатации, аварийного ремонта
Новости
04.04.2017
Новая продукция на складе - двухэксцентриковые фланцевые затворы IDRA® и обновленный прайс-лист.   далее
16.11.2016
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
27.07.2016
Ремонтный панцирь для раструбных соединений IDRA®SHELL - новая продукция на складе далее
15.07.2016
В журнале "Акватерм" №3 2016 опубликован обзор российского рынка клиновых задвижек. Читайте полную версию обзора далее
25.05.2016
Новые седелки  IDRA на складе далее

 

Главная » Новости » Авария на водоканале Воронежа

В Воронеже из-за прорыва трубы по Московскому проспекту рекой текла вода

 


Вечером в субботу, 22 октября, на Хользунова у дома № 35 произошла коммунальная авария на водоканале. Из-за высокой изношенности лопнула труба диаметром 400 мм. Прохожие заметили аварию сразу: из-под земли забил гейзер почти метр в высоту. Во дворах собрались целые озера. Вечером 23 октября по Московскому проспекту в сторону центра вода лилась просто рекой - от остановки памятник Славы практически до автовокзала.  

авария на водоканале Воронежа
 

В этот день «Водоканал» решил не приступать к ремонту трубы, так как потребовалось бы отключать воду в нескольких домах. Обеспокоенные жители многоэтажек уже успели предположить, что ближайшие сутки им предстоит прожить без воды. Однако, как сообщил исполнительный директор МУП "Водоканал Воронежа" Николай Черников, несмотря на то, что ликвидация аварии в самом разгаре, вариант отключения от водоснабжения семи кварталов микрорайона исключен - используются резервные мощности. Работники «Водоканала» планировали устранять аварию в ночь с 23 на 24 октября, чтобы не лишать жителей окрестных улиц воды. Несмотря на то, что устранить утечку собирались в ночь на понедельник, сделать этого не удалось. В новых планах ремонтников – устранить аварию до 19 часов понедельника. Отключать воду в домах не будут, так как коммуникации переведут на другой водовод.  В 12 часов течь устранили. Причиной случившегося называют изношенность трубы. 

авария на водоканале Воронежа
 

- Из-за погодных изменений произошли подвижки грунта, который надавил на старую трубу,  - пояснили в «Водоканале»,  - поэтому произошёл порыв. Такое случается часто с наступлением холодов. Мы спрогнозировали такую ситуацию и заранее увеличили количество работников в ремонтных бригадах, оптимизировали их график работы. 

 

По материалам "Все новости Воронежа"

 

 

 

 

 

 

 

Материалы для аварийного ремонта в нашем каталоге:

задвижка 30ч39р

задвижка jafar

 

© 2011 «VALROSA»
Москва, Киевское ш., 2

Бизнес Парк "Румянцево", офис 810В

+7 (495) 60-41-300 

Трубопроводная арматура для монтажа, эксплуатации и аварийного ремонта