ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА  для: монтажа, эксплуатации, аварийного ремонта
Новости
13.10.2017
Откуда растут РУРСы далее
05.09.2017
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
04.04.2017
Новая продукция на складе - двухэксцентриковые фланцевые затворы IDRA® и обновленный прайс-лист.   далее
16.11.2016
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
27.07.2016
Ремонтный панцирь для раструбных соединений IDRA®SHELL - новая продукция на складе далее

 

Главная » Новости » Крупная коммунальная авария произошла в центре Екатеринбурга

Крупная коммунальная авария произошла в центре Екатеринбурга

Крупная авария на водоканале  произошла в Екатеринбурге. Парализована работа транспорта авария на водоканале екатеринбурга– вода вылилась на проезжую часть, рискует образованием опасной наледи.

От улицы Добролюбова, где находится полпредство, и до улицы Радищева возле "Тихвина" образовались огромные лужи. Из-за аварии на водопроводе на этом участке дороге машины буквально утопали в грязи. Слякоть, щебенка, раскинутая вдоль дороги,- здесь трудно проехать и пройти.

Прорыв трубы с холодной водой диаметром 900 миллиметров на участке улицы Радищева-Хохрякова (прямо напротив элитного комплекса "Тихвин") произошел сегодня днем. Вода вымыла в асфальте посреди проезжей части яму диаметром 3-4 метра, частично обрушив при этом трамвайные пути.

 "Авария произошла из-за прорыва старой чугунной трубы, размером 900 мм. Эта труба была на реставрации" , - говорит и.о. директора "Горводоканал" авария на водоканале екатеринбургаАлександр Сидоров. Возле "Тихвина" под сильным давлением хлынувшей воды пробита часть асфальта.

Сразу же на место коммунальной аварии приехали представители «Водоканала» и МЧС. Они перекрыли движение транспорта своими силами – были остановлены трамваи в обоих направлениях по Радищева, а также автомобильные потоки. Но некоторые нерадивые водители продолжали свое движение, тем самым, по словам одного из спасателей, помогли еще быстрее разрушить асфальт. 

Асфальт начал обваливаться минут через тридцать после начала аварии в месте прорыва трубы, но к этому времени уже подъехали представители ДПС и перекрыли движение на аварийном участке. В итоге на месте ЧП из-за обрушения асфальта образовалась огромная яма – три на пять метров. А вода, затопившая улицу Радищева, парализовала движение не только пешеходов, но и автомобильного транспорта. Потоки холодной воды были настолько сильны, что некоторые автомобили не могли проехать и глохли посреди дороги

Трамвайное движение приостановлено. Чтобы отремонтировать трубу и снова уложить дорожное покрытие, рабочим потребуется два дня. Машинам и трамваям  не проехать в сторону Московской горки. Из-за этого образовались длинные пробки. Сотрудники автоинспекции с трудом справляются с  возникшим затором.

авария на водоканале екатеринбурга

По словам очевидцев, и припаркованные, и проезжающие машины, утопали в огромных лужах. Тем более, что уровень воды полностью скрывал колеса.

У жителей домов водоснабжение функционирует в обычном режиме. Пострадавших в аварии нет.

Как рассказал представитель МЧС Александр Ботаев, на аварийном участке произошел разрыв трубы холодного водоснабжения, вода сначала копилась под дорожным полотном, разрушая его изнутри, и в один момент вырвалась из-под асфальта вместе с дорожной подушкой. Александр Ботаев сообщил, что угрозы затопления на данный момент нет, а на участке прорыва перекрыта вода. «К счастью, никто не пострадал – ни одна машина, ни один человек не провалились под асфальт, мы вовремя перекрыли движение транспорта». 

В свою очередь представитель «Водоканала» Александр Сидоров рассказал, что прорвавшую трубу собирались заменить в скором времени, она стояла на очереди. Но не успели, теперь придется менять ее во внеплановом порядке. На данный момент представители «Водоканала» пытаются локализовать последствия аварии. Чтобы не оставить район без холодной воды, коммунальщики ее переключат.

Администрация Екатеринбурга заверяет, что очередная коммунальная авария не может свидетельствовать о неготовности города к зиме и просит не связывать друг с другом уже как минимум два крупных ЧП на сетях.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, прорыв трубы "Водоканала" в районе улиц Радищева – Хохрякова не связан с подготовкой города к зиме.

"По этой аварии рано делать выводы, причину еще предстоит выяснить, сейчас пройдет обследование участка", - отметили в горадминистрации.

Первым резонансным коммунальным ЧП этого сезона стала авария возле ночного клуба "Голд", который затопило почти на метр горячей водой из прорвавшейся теплотрассы. Тогда пострадали 11 человек, двое попали в реанимацию. 

Однако связывать уже две аварии сезона в мэрии не спешат, заявляя, что город готов к зиме и "профилактика повреждений выполнена".

"В целом, все работы, которые планировались при подготовке к зимнему периоду, произведены в полном объеме, по крайней мере, на муниципальных объектах. Есть недоработки у компании "СТК". Город же все требования по состоянию трубопроводов исполнил", - заявили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

 

 

По материалам Накануне.ру

 

© 2011 «VALROSA»
Москва, Киевское ш., 2

Бизнес Парк "Румянцево", офис 810В

+7 (495) 60-41-300 

Трубопроводная арматура для монтажа, эксплуатации и аварийного ремонта