ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА  для: монтажа, эксплуатации, аварийного ремонта
Новости
13.10.2017
Откуда растут РУРСы далее
05.09.2017
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
04.04.2017
Новая продукция на складе - двухэксцентриковые фланцевые затворы IDRA® и обновленный прайс-лист.   далее
16.11.2016
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
27.07.2016
Ремонтный панцирь для раструбных соединений IDRA®SHELL - новая продукция на складе далее

 

Главная » Новости » Авария на трубопроводе в Петербурге

Авария на теплотрассе в Петербурге

 

Из-за прорыва теплотрассы на Тихорецком проспекте, возле станции метро "Политехническая", автомобильное движение было затруднено. Авария на трубопроводе в Петербурге произошла около 10 утра во вторник, 1 ноября. Почти сразу же движение транспорта по проспекту ограничили: были закрыты две из трех полос в одном направлении. 

Тихорецкий проспект заволокло паром. На месте происшествия появились ремонтные бригады.

Как сообщает пресс-служба городского предприятия «ТЭК СПб», около 10 утра в котельной в Калининском районе упало давление, что стало сигналом о том, что где-то на тепломагистрали произошла протечка. К 10.20 оперативно-восстановительные бригады прибыли на место происшествия. Поврежденный трубопровод отключен от схемы теплоснабжения.авария на трубопроводе в Петербурге

Специалисты установили, что сбой дала труба диаметром 700 мм. От дефектной теплотрассы было запитано 50 зданий. Горячее водоснабжение абонентов сохранено в полном объеме. Отопление переведено в режим “подпоры”: горячая вода сохраняется в батареях без циркуляции до момента запуска стандартной схемы теплоснабжения.

 По данным городского МЧС, в результате аварии горячая вода разлилась по проезжей части и внутри дворовую территорию на общей площади около 3 тысяч квадратных метров. Из опасной зоны пожарные эвакуировали несколько автомобилей. Никто не пострадал.

 

2 ноября. В 03.00 МСК давшая сбой тепломагистраль была отремонтирована. Оперативно-восстановительные бригады ГУП «ТЭК СПб» продолжали ремонт дефектного участка тепловой сети на Тихорецком проспекте в течение ночи. Были завершены сварочные и монтажные работы и началась «запитка» тепломагистрали длиной свыше 2 км. В настоящее время заполнение тепловой сети почти завершено. В течение ближайших часов тепло вернется во все дома.

 

По материалам РИА "Новости" и Телеканала «Санкт-Петербург»

 

© 2011 «VALROSA»
Москва, Киевское ш., 2

Бизнес Парк "Румянцево", офис 810В

+7 (495) 60-41-300 

Трубопроводная арматура для монтажа, эксплуатации и аварийного ремонта